热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 网站帮助

深圳市经济贸易和信息化委员会 网站使用帮助

信息来源: 信息提供日期:2016-11-22 15:01 【字体: 打印

  “深圳市经济贸易和信息化委员会”门户网站主要贯彻执行国家、省、市有关农业、畜牧业、渔业、海洋经济、工业、外经贸、商业、保税区、信息化等法律、法规、政策和规划,起草相关的地方性法规、规章,组织拟订相关行业发展战略、专项规划和政策,经批准后组织实施。负责农业、畜牧业、渔业、海洋经济、工业、外经贸、商业的行业管理;负责有关行业运行监测、预测预警和信息引导,协调解决有关问题并提出政策建议。为了方便您的浏览,网站还提供个性化定制、邮件订阅等辅助功能。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的各项功能。 

  一、信息浏览帮助 

  本网站信息按照深圳市经济贸易和信息化委员会的主要业务进行分类,将广大市民最关心、最常用、最重要的信息放置于网站首页,根据我委网站的功能定位分为“信息公开”、“在线办事”、“互动交流”三大栏目版块。 

  三大栏目版块  

  信息公开

  按照深圳市政府信息公开规定及我委信息公开目录的要求,及时、准确、全面公开各类信息及数据,主要包括规划计划、人事信息、资金信息、工作动态、通知公告、政策法规、统计数据等。

  在线办事

  根据我委业务事项梳理,按照行政许可事项、非行政许可事项及服务事项分类,旨在向用户提供全面快捷的在线业务办理和查询服务,主要包括办事指南、表格下载、在线申报、结果查询等。

  互动交流

  本版块旨在加强与广大用户的联系、开辟沟通交流渠道、方便用户深入了解我委各项业务工作的开展情况,主要设置有在线访谈、民意征集、留言平台、业务知识库等。

      用户在网站中查找信息可以通过以下方式:  

      第一:使用网站首页导航快速访问各级栏目查找相关信息,或者点击页面相关栏目直接进入查找信息。  

      第二:在首页设置有快速通道,最下方设置有网站地图,提供网站各层级栏目导航,可以点击直接进入对应栏目查找信息。  

      第三:通过首页右上方的搜索引擎查找网站信息。搜索引擎可根据标题、内容、关键词、时间进行自定义搜索。  

  二、信箱类服务使用帮助  

      为了方便用户网上参与我委相关工作,特开通“留言平台”栏目。这是一些全天候24小时开通的栏目,不受时间和地点的限制随时接受用户的宝贵意见。  

      我们的工作时间是周一至周五,每天9:00-12:00,14:00-18:00。    

  三、浏览器推荐  

      推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本访问本站。  

      使用不同于推荐操作环境或低于推荐版本浏览器可能导致访问本网站失败或显示异常。  

      为防止因浏览器拦截弹出窗口,影响网站正常访问,可通过以下步骤关闭拦截:  

      1. 选择浏览器工具栏下的弹出窗口设置  

      2. 此菜单出现时,选择“总是显示该网站的弹出窗口” 

      3. 出现“允许弹出窗口”对话框, 选择“是”。