热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务服务 > 中央军委科技委快响小组项目申报

神经义肢技术创新竞赛决赛公告

信息来源: 信息提供日期:2018-07-03 11:37 【字体: 打印

  神经义肢技术创新竞赛面向服务于残疾人的神经义肢技术的科技创新和产业应用方向,着眼全球展开科技创新竞赛,以赛事活动的开展促进国内外神经义肢技术的交流学习和提高转化,为残疾人的保障事业做出实际贡献,同时为推动形成灵活高效的国防科技创新价值链积累经验。竞赛经过6月20日初赛评比,现已有整体系统上肢组6个、下肢组5个,以及单项技术创新组9个项目,共20个优秀项目脱颖而出,入围决赛。决赛环节将进一步评选出整体系统组6个项目(上肢义肢、下肢义肢各3个),单项技术组5个项目获决赛优胜奖。优胜项目除收获奖金外,还将进一步获得军委科技委快响小组立项经费支持。现将决赛安排公告如下:

  一、决赛评审规则

  神经义肢技术创新竞赛决赛评审将通过可行性报告(评分权重10%)、路演答辩(评分权重30%)、现场动作演示(评分权重60%)三部分对参赛项目进行综合考评(三部分总分均为百分制),讲演与实物功能演示结合,力求全方位、多维度的展示神经义肢性能和相关技术特性,评选出具有创新性、实用性的义肢技术。

  可行性报告与路演答辩主要为专家阅读申报材料和负责人现场路演答辩形式;现场动作演示则需要参赛团队提供实物演示,其中整体组参赛团队需带领残疾人穿戴上肢或下肢神经义肢进行现场动作演示竞赛。

  二、决赛时间地点

  时间:2018年7月26日

  地点:中国科学院深圳先进技术研究院

  三、赛程设置

  决赛演示分为路演演示与实物演示两阶段,具体安排如下:

  1.路演演示安排(上午9:00-12:00):参赛团队代表依次登上路演区进行项目讲解演示(5分钟),接受评委提问并答辩(2分钟)。

  2.实物演示安排(下午14:00-18:30):各参赛团队根据组别依次进入各自动作演示区进行实物演示。

  提示:针对没有携带实物参赛、没有邀请残疾人配合的团队,可通过现场播放录制视频的方式进行实物演示,专家可根据视频内容对项目进行动作评分,但最终评分结果需×60%计算结果;没有携带实物没有邀请残疾人,同时没有携带视频文件参赛的团队,现场动作演示板块的得分为0。

  四、注意事项

  1.每个参赛团队限5人以内。整体组参赛团队需带上肢残疾或下肢残疾人演示人员参赛,单项技术创新组视演示内容情况自行决定是否带残疾人参赛。需团队自行负责残疾人员的安全和相关出行保障工作。

  2.组委会秘书处邀请上肢残疾与下肢残疾人员(含残疾军人)作为现场体验受试人员,由组委会秘书处负责该残疾人员的安全和相关出行保障工作。

  特此公告。

  附件:实物演示细则

相关附件: